• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о поступлении жалобы ООО «Арника»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

26 сентября текущего года в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Арника» на действия комиссии по закупкам ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиала «Владимирэнерго» по проведению 25.09.2018 повторной переторжки в отсутствие надлежащего уведомления всех участников открытого запроса цен  на право заключения договора на поставку продукции по лоту «Поставка систем видеофиксации допуска бригад для работы по нарядам и распоряжениям».

Как следует из жалобы, 05.09.2018 на сайте размещения заказов  www.zakupki.gov.ru  ПАО «МРСК Центра и Приволжья» размещено извещение № 31806893067 о проведении открытого запроса цен на право заключения договора на поставку продукции для нужд по лоту «Поставка систем видеофиксации допуска бригад для работы по нарядам и распоряжениям».

Во исполнение требований извещения о проведении открытого запроса цен от 05.09.2018 № 248/ЕЭТС ООО «Арника» была подана заявка на участие в открытом запросе цен.

Согласно разделу 4 Протокола закупочной комиссией было принято решение о проведении процедуры переторжки № 1 в очной форме (онлайн переторжка) на ЭТП среди участников, прошедших отборочный этап и допущенных к предварительной ранжировке заявок. Протоколом была установлена дата и время процедуры переторжки в очной форме – 24.09.2018 в 08:00 по московскому времени.

Согласно условиям Протокола 24.09.2018 на ЭТП состоялась первая переторжка.

После первой переторжки заказчик решил сделать повторную переторжку, но должным образом не уведомил всех участников. На площадку не было загружено ни протокола собрания членов закупочной комиссии, ни извещения о повторной переторжке, хотя в Положении о закупках указано, что уведомление должны получить все участники закупки.

Через 22 часа после окончания первой переторжки 25.09.2018 в 8-00 по московскому времени состоялась вторая переторжка, чем, по мнению ООО «Арника», были нарушены все разумные сроки согласно Положению о закупках заказчика. В повторной переторжке  принял участие только единственный участник.

На просьбу ООО «Арника» о третьей переторжке контактное лицо заказчика ответил молчанием.

Рассмотрение жалобы состоится 01 октября 2018 года в 13 час. 00 мин. в здании Владимирского УФАС России (зал № 2).

 

Владимирское УФАС России