• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области поступила жалоба ООО «Стамо Тулс»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

08.08.2018  в Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области поступила жалоба ООО «Стамо Тулс»  на действия организатора торгов - АО ВНИИ «Сигнал» при проведении закупки  на право заключения договора на поставку металлорежущего инструмента (извещение № 31806524185).

      Заявитель указывает, что 25.07.2018 Заказчиком были подведены  итоги рассмотрения заявок, с учетом предписания Владимирского УФАС России. В результате оценки и сопоставления заявок, ООО «Стамо Тулс» заняло первое место в ранжировке.

       В тот же день, ООО «Стамо Тулс» получило уведомление о необходимости прохождения процедуры постквалификации.

       В соответствии с протоколом № 55 от 31.07.2018, ООО «Стамо Тулс» было отстранено от дальнейшего участия в закупке, поскольку не подтвердило своего соответствия требуемым параметрам квалификации и условиям исполнения договора в соответствии с критериями отбора, установленными в пункте 27 информационной карты документации о закупке.

      Так, согласно уведомлению о постквалификации, ООО «Стамо Тулс» должно было подтвердить поставку 150 державок в соответствии с пунктами 28-32, 50,  а также производителя и страну происхождения товара.

      При этом в техническом предложении ООО «Стамо Тулс» подобного количества державок (150 штук) не указывалось и, соответственно, не предлагалось к поставке.

      Согласно пункту 8.6.1 Единого положения о закупке государственной корпорации «Ростех», постквалификация представляет собой процедуру дополнительной проверки участника закупки на достоверность ранее заявленных им параметров квалификации и условий исполнения договора, на достоверность ранее представленной информации и документов.  Указанный Заказчиком параметр квалификации о поставке 150 державок ООО «Стамо Тулс» не был заявлен, соответственно, подтвердить его не представлялось возможным.

     Настоящая жалоба подлежит рассмотрению в порядке, предусмотренном статьей 18.1  Закона о защите конкуренции. 

     Рассмотрение жалобы состоится 14.08.2018 в 13 часов 00 минут во Владимирском УФАС России  (г. Владимир, ул. Б. Московская, д.1, зал № 1).

 

    Владимирское УФАС России