• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Пресс-релиз по жалобе ООО Статус

Жалоба ООО «Статус» на действия заказчика признана необоснованной

 

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области (далее – Владимирское УФАС России) поступила жалоба ООО «Статус» на действия заказчика - ФГУП «Владимирское» ФСИН России при проведении запроса предложений № 31806477943, предметом которого является поставка зерна гречиха ГОСТ 56105-2014.

По мнению ООО «Статус» закупочная комиссии неправомерно отказала заявителю в допуске к участию в открытом запросе предложений.

          В жалобе указано, что исходя из протокола оценки и сопоставления заявок № 31806477943-02, следует, что причиной отказа явилось отсутствие в заявке протокола о заинтересованности.

          По мнению заявителя, действия заказчика по отказу в допуске к участию в открытом запросе предложений неправомерны. В случае допуска к этапу подведения итогов ООО «Статус» могло стать победителем, поскольку ценовое предложение заявителя меньше ценового предложения, сделанного победителем.

Жалоба была рассмотрена антимонопольным органом в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

По правилам статьи 18.1. Закона о защите конкуренции действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии могут быть обжалованы в антимонопольный орган лицами, подавшими заявки на участие в торгах, а в случае, если такое обжалование связано с нарушением установленного нормативными правовыми актами порядка размещения информации о проведении торгов, порядка подачи заявок на участие в торгах, также иным лицом (заявителем), права или законные интересы которого могут быть ущемлены или нарушены в результате нарушения порядка организации и проведения торгов;

Рассмотрев жалобу ООО «Статус», Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу необоснованной.

 

 

 

 Владимирское УФАС России