• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Комиссией Владимирского УФАС России принято решение о прекращении дела в отношении КБ «Арматура» - филиала Акционерного общества «Государственный космический научно – производственный центр им. М.В. Хруничева» в связи с установлением факта заключения дого

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В случае установления факта заключения договора, заключенного с победителем проведенной конкурсной процедуры, антимонопольный орган прекращает производство по делу в силу отсутствия правовых оснований на дальнейшее рассмотрение жалобы.

Владимирское УФАС России на основании поступления жалобы ООО ПК «Оргсинтез» на действия организатора запроса котировок на право заключения на поставку жидкости ПЭФ 70/110 для нужд КБ «Арматура» - филиала АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» - КБ «Арматура» - филиала АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» возбудило дело в порядке, предусмотренном статьей 18.1 Закона о защите конкуренции.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции в соответствии с правилами настоящей статьи антимонопольный орган рассматривает жалобы на действия (бездействие) юридического лица, организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии при организации и проведении торгов, заключении договоров по результатам торгов или в случае, если торги, проведение которых является обязательным в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 №223-ФЗ « О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», за исключением жалоб рассмотрение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В рамках рассмотрения дела Комиссией Владимирского УФАС России установлен факт заключения договора по результатам проведенного запроса котировок с юридическим лицом. В силу данного обстоятельства, антимонопольный орган принял решение о прекращении рассмотрения дела в связи с отсутствием правовых оснований.