• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Члены единой комиссии по осуществлению закупок администрации округа Муром привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Заместитель руководителя Владимирского УФАС России  рассмотрел  дела, возбужденные Владимирским УФАС России в отношении членов единой комиссии по осуществлению закупок администрации округа Муром, по признакам правонарушения,  ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 7.30 КоАП РФ.

20.07.2017 администрацией округа Муром  в ЕИС было размещено извещение о проведении электронного аукциона на поставку детского игрового оборудования для выполнения работ по благоустройству территории парка им. 50-летия Советской  власти (№ закупки 0128300001317000126). Начальная (максимальная) цена контракта 6 897 266,66 рублей.

Согласно протоколу рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе от 07.08.2017 № 0128200001317000126 отказано в допуске участнику закупки с порядковым номером 2 в соответствии с Приложением №2 к информационной карте, пунктом 36.4 информационной карты, пунктом 1 части 4 статьи 67 Закона о контрактной системе в сфере закупок – в заявке участника не предоставлена информация, предусмотренная частью 3 статьи 66 Закона о контрактной системе в сфере закупок:  отсутствует указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии) поставляемого товара, что не позволяет достоверно определить, на каких условиях будет заключен контракт.

Рассмотрев заявку участника закупки №2, Комиссия установила, что заявка была подана с соблюдением всех норм и требований, установленных документацией об электронном аукционе и Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Таким образом, аукционная комиссия, в нарушение требований части 5 статьи 67 Закона о контрактной системе в сфере закупок отказала в допуске к участию закупки с порядковым номером 2.

Таким образом, в действиях членов единой комиссии по осуществлению закупок администрации округа Муром установлен состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 2 статьи 7.30 КоАП - отказ в допуске к участию в аукционе по основаниям, не предусмотренным законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Рассмотрев материалы дела,  заместитель руководителя Владимирского УФАС  России  признал  членов единой комиссии по осуществлению закупок администрации округа Муром виновными в совершении административного правонарушения и привлек  каждого к административной ответственности  в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей  в доход бюджета.

 

Владимирское УФАС России