• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Директор ГКУ ВО «Управление социальной защиты населения по городу Владимиру» привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Заместитель руководителя Владимирского УФАС России  рассмотрел  дело, возбужденное Владимирским УФАС России в отношении директора  ГКУ Владимирской области «Управление социальной защиты населения по городу Владимиру», по признакам правонарушения,  ответственность за которое предусмотрена частью 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ.

ГКУ Владимирской области «Управление социальной защиты населения по городу Владимиру» осуществляло закупку путем проведения электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по замене систем автоматической пожарной сигнализации, систем автоматического пожаротушения, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в зданиях, расположенных по адресам: г. Владимир, пр-т Ленина, д.53,  г. Владимир, ул. Сакко и Ванцетти, д.39 и г. Владимир, ул. Юбилейная, д. 44 для нужд государственного казенного учреждения Владимирской области «Управление социальной защиты населения по городу Владимиру».

Заместитель руководителя  Владимирского УФАС России установил, что в рассматриваемом случае, должностное лицо заказчика утвердило документацию об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Таким образом, в действиях должностного лица установлен состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 4.2 статьи 7.30 КоАП.

Рассмотрев материалы дела,  заместитель руководителя Владимирского УФАС  России  признал  должностное лицо – директора  ГКУ Владимирской области «Управление социальной защиты населения по городу Владимиру»  виновной в совершении административного правонарушения и привлек  к административной ответственности  в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей  в доход бюджета.

 

Владимирское УФАС России