• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Владимирской области оставил в силе решение Владимирского УФАС России об отказе включения сведений об ИП в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В производстве Арбитражного суда Владимирской области находилось дело № А11-14646/2017 по исковому заявлению департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области о    признании    незаконным   решения Владимирского УФАС России от 10.10.2017 по делу № РНП 33-759 о включении информации в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Согласно данному решению, Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок, рассмотрев обращение департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области о включении информации об Индивидуальном предпринимателе в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по осуществлении закупки  путем проведения электронного аукциона на оказание услуг по определению рыночной стоимости объекта оценки для нужд ДИЗО администрации Владимирской области (закупка № 0128200000117008766), приняла решение об отказе включения сведений об  Индивидуальном предпринимателе в реестр недобросовестных поставщиков.

Комиссия установила, что Индивидуальный предприниматель, подписав контракт и предоставив обеспечение исполнения контракта в сроки предусмотренные статьей 70 Закона о контрактной системе в сфере закупок, уклоняться от заключения контракта не намеревался. Тем самым, данное обстоятельство исключает признание его уклонившимся от заключения контракта, и, следовательно, включение его в реестр недобросовестных поставщиков. Таким образом, правовых оснований для включения Индивидуального предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков не имелись.

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, не согласившись с данным решением, подал исковое заявление о признании его недействительным.

 Арбитражным судом Владимирской области было принято решение об отказе в удовлетворении  заявленных требований по заявлению.

 

Владимирское УФАС России