• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Информация о поступлении жалобы ИП «М…»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области (далее – Владимирское УФАС России) поступила жалоба ИП «М…»  на действия заказчика ООО «УТТ г. Коврова» при проведении запроса  котировок по предмету: «приобретение искусственной ели»  (извещение   № 31806156833) в соответствии с требованиями Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

Решением единой комиссии по размещению заказов (протокол №  31806156833-1 от 28.02.2018)  заявка ИП «М…» была отклонена на основании п. 13.6 инструкции по подготовке котировочной заявки  : «В случае указания в документации о торгах диапазона  показателей, участнику в своей заявке необходимо указывать только один конкретный показатель из требуемых заказчиком» и  п.3 ст. 36 Положения о закупках:  «Комиссия  не рассматривает  и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок»

Заявитель с данным решением комиссии не согласен, полагает, что подготовил заявку в полном соответствии с требованиями информационной карты извещения и приложений к извещению. При этом все показатели  товара являются конкретными  и соответствуют инструкции по подготовке котировочной заявки (приложение № 2 к извещению). Приложенные к составу  котировочной заявки схемы каркаса, комплектация, основные узлы и схема сборки являются только частью технического задания и взяты из извещения без изменения, т.к. его редактирование  невозможно.  В такой  форме  участником закупки продекларирована готовность участника поставить товар именно по схемам, требуемым заказчиком и техническим характеристикам, указанным в п. 6 котировочной заявки.

  Владимирское УФАС России уведомляет о том, что рассмотрение жалобы состоится 15.03.2018 в 13 часов 00 минут во Владимирском УФАС России            (г. Владимир, ул. Б. Московская, д.1, зал заседаний № 1).

 

Владимирское  УФАС России