• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Информация о поступлении жалобы предпринимателя на действия организатора торгов - Управление городского хозяйства администрации города Коврова

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области (далее – Владимирское УФАС России) поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия организатора торгов – Управление городского хозяйства администрации г. Коврова, администрации города Коврова при проведении открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по лоту №1.

26.10.2017 года на сайте kovrov-gorod.ru было размещено извещение о проведении открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по лоту №1.

Дата и время окончания подачи заявок: 09:00 московского времени 11.12.2017 года.

Место, дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе: г. Ковров, ул. Краснознаменная, д. 6, каб. 318, 11.12.2017 года, 10:00 часов московского времени.

Место и дата рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе и подведения итогов конкурса: г. Ковров, ул. Краснознаменная, д. 6, каб. 318, 22.12.2017 года, 10:00 часов московского времени.

В жалобе заявитель указывает следующее.

Согласно п. 3.4 Приложения № 7 к конкурсной документации «Шкала критериев для оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе» влияющими  на качество перевозок характеристиками транспортных средств, предлагаемых юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или участниками договора простого товарищества для осуществления регулярных перевозок на конкурсном маршруте или отдельном лоте, выставляемом на конкурс является количество автобусов, на которых в качестве моторного топлива используется компримированный природный газ (от общего числа транспортных средств, заявленных на конкурсный маршрут или отдельный лот).

По мнению заявителя, количество автобусов, на которых в качестве моторного топлива используется компримированный природный газ к характеристикам транспортных средств, влияющим на качество перевозок, не относится.

Требования п. 3.4 Приложения № 7 к конкурсной документации «Шкала критериев для оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе», по мнению заявителя, противоречат ч. 3 ст. 24 Федерального закона от 13.07.2015 №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,

Как указывает заявитель, при подготовке конкурсной документации также не учитывалось малое количество специализированных сертифицированных заправочных станций в ближайшем доступе к территории, на которой надлежит осуществлять регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, которые бы осуществляли заправку компримированным природным газом.

 

              Рассмотрение жалобы состоится 28.12.2017 г. года в 11 часов 00 минут во Владимирском УФАС России (г. Владимир, ул. Б. Московская, д.1, зал заседаний № 1).