• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Золотые ворота» на действия организатора торгов НО «ФКР многоквартирных домов Владимирской области» при проведении открытого аукциона

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

10.11.2017 в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Золотые ворота»  на действия заказчика НКО «ФКР многоквартирных домов Владимирской области» при проведении Организатором аукциона в электронной форме согласно извещению №FKR23101700003 на право заключения договора на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах (капитальный ремонт крыши), расположенных по адресу:  Владимирская область, г. Владимир, ул. Луначарского, д.28 и  ул. Садовая, д. 10.

Как следует из жалобы, 23.10.2017 Организатором торгов  на официальном сайте сети интернет littpsv/www.roseltorg.ru было размещено вышеуказанное извещение. В проекте договора содержится требование к Подрядчику по заключению со страховой организацией договор страхования, в соответствии с которым подлежит страхованию гражданская ответственность Подрядчика перед третьими лицами. Согласно п. 4.4 проекта договора документации Страховая сумма по договору страхования должна быть не менее 30% от общей цены, указанной в п. 3.1 настоящего Договора. Срок выплаты страхового возмещения по договору страхования, предусмотренному настоящей статьей не должен превышать 15 рабочих дней.

До начала выполнения работ, Подрядчик передает Заказчику оригиналы договора страхования гражданской ответственности перед третьими лицами и страхового полиса с указанием данных о страховщике, застрахованных рисках и размере страховой суммы, определенной в текущем уровне цен в соответствии с нормативами, установленными на момент страхования, а также копию платежного поручения об оплате страховой премии по договору страхования, с отметкой кредитной организации о списании денежных средств (п. 4.5.). Вышеуказанные затраты на страхование ответственности не учтены в обосновании начальной максимальной цены договора. Считают данные требования, ограничивающими конкуренцию.

На основании изложенного просят внести изменения в аукционную документацию в соответствии с законодательством.

 

Рассмотрение жалобы состоятся 17.11.2017 в 10:00 во Владимирском УФАС России.

 

 

Владимирское УФАС России