• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Уведомление о поступлении жалобы ООО «СК-Эверест»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

7 сентября текущего года в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба

ООО «СК-Эверест» на действия заказчика ФГУП «ГНПП «Крона», выразившиеся в предъявлении дополнительных требований, не указанных в документации о закупке, о необходимости подписания договора поставки электростанций ЭД30-Т400-1РПМ4 исп. 3 ВП МО РФ со стороны поставщика.

Как следует из жалобы, 11 августа 2017 г. ФГУП «ГНПП «Крона» в ЕИС размещено извещение № 31705414255, а также на сайте электронной торговой площадки «РТС-тендер» извещение № 94431/1 о проведении запроса ценовых предложений (запроса котировок) в электронной форме на право заключения договора на поставку электростанций.

В соответствии с протоколом подведения итогов запроса цен № 94431 от 22 августа 2017 г. ООО «СК-Эверест» признано победителем на основании того, что предложение ООО «СК-Эверест» соответствует требованиям документации о запросе ценовых предложений (запросе котировок) в электронной форме и содержит лучшее по сравнению со вторым участником закупки ценовое предложение.

23 августа 2017 г. заказчик направил ООО «СК-Эверест» проект договора на поставку электростанций для подписания.

ООО «СК-Эверест» подписало со своей стороны проект договора и направило скан-копию по электронной почте заказчику 23 августа 2017 г.

ФГУП «ГНПП «Крона», ссылаясь на пункт 2 документации о запросе ценовых предложений (запросе котировок) в электронной форме от 11 августа 2017 г. № 502/17 (далее - документация о закупке) посчитал, что ООО «СК-Эверест» не представило в установленные сроки проект договора в связи с отсутствием на проекте договора подписи военного представительства Минобороны России при поставщике товара, о чем уведомило ООО «СК-Эверест» письмом от 4 сентября 2017 г. Также в указанном письме заказчик уведомил ООО «СК-Эверест» о направлении сведений об ООО «СК-Эверест» в реестр недобросовестных поставщиков, как уклонившегося от заключения договора.

ООО «СК-Эверест» считает требования ФГУП «ГНПП «Крона» о подписании договора военным представительством Минобороны России при поставщике товара на стадии заключения договора как требование о предоставлении документов, не предусмотренных документацией о закупке, что дает участнику закупки ООО «СК-Эверест» право обжаловать в антимонопольный орган действия заказчика при закупке товаров в соответствии с частью 10 статьи 3 Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Рассмотрение жалобы состоится 13 сентября 2017 года в 13 час. 30 мин. в здании Владимирского УФАС России (зал № 1).

 

Владимирское УФАС России