• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «СтройСервис» на Управление ЖКХ Администрации г.Владимира

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В управление  Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области поступила жалоба    ООО «СтройСервис» на действия организатора торгов  Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Владимира при проведении  открытого конкурса на право заключения договора управления многоквартирным домом по адресу: г.Владимир, мкр. Коммунар, ул. Центральная, д.19ж.

Извещение от 04.08.2017 № 040817/10540466/01 опубликовано на сайте  https://torgi.gov.ru.

Заявителем указано на нарушение организатором торгов положений постановления Правительства РФ от 06.02.2006 № 75 «Правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» (далее – Правила), Федерального закона от 26.07.2006 № 135 «О защите конкуренции».

В нарушение п.14 Правил организатор торгов завысил размер обеспечения заявки на участие в конкурсе за счет увеличения площади нежилых помещений и увеличения тарифа. Кроме того, по мнению заявителя, неправомерно указан  предмет обслуживания в многоквартирном доме – «центральное  отопление», т.к. отопление и горячее водоснабжение в квартирах осуществляется с помощью  индивидуальных газовых котлов. 

 Таким образом, по мнению  заявителя, опубликовав недостоверные сведения в конкурсной документации,  в действиях заказчика прослеживаются признаки ограничения конкуренции, тем самым созданы предпосылки для необоснованного ограничения числа  участников закупки.

Рассмотрение жалобы состоится 07.09.2017 года в 14 часов  00 минут в здании Владимирского УФАС России (г. Владимир,  ул. Б. Московская, д.1,  зал  заседаний № 1).  

 

 

 Владимирское УФАС России