• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Директор государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Владимирской области «Владимирский психоневрологический интернат» привлечен к ответственности с наложением штрафа в размере 3000 рублей.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

19 апреля 2017 года Заместитель руководителя Владимирского УФАС России, рассмотрел  дело об административном правонарушении, возбужденное по инициативе Владимирского УФАС России в отношении должностного лица заказчика - директора государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Владимирской области «Владимирский психоневрологический интернат».

Из материалов дела следует, в приложении № 4 к информационной карте документации об электронном аукционе  «Показатели товара, используемые при выполнении работ по устройству систем видеонаблюдения корпуса №2 и территории ГБУСОВО «Владимирский ПНИ»» по позиции 5 (IP-камера внутреннего видеонаблюдения HiWatch DS-N211 или эквивалент) содержатся в том числе следующие требования к товару: «Максимальное разрешение**, Мпикс: не менее 1,0; Скорость при максимальном разрешении**, кадр/сек: не менее  24». По позиции 25 (Системный блок Neos 490MD i5_4460/8G1600D/GTX750 1GB/SSD60G/T 1Tb DVD RW/KB/400W/CAR2PCB или эквивалент) содержится в том числе следующее требование к товару: «Эффективная частота оперативной памяти**, МГц: не менее 1500». Согласно сноске, знак «**» означает, что участник закупки указывает показатели в диапазоне». Однако, как следует из представленных заявителем жалобы сведений (паспорта изделий, информация, размещенная в сети Интернет на сайтах  производителей и продавцов товаров) и пояснений заказчика, данные показатели имеют конкретное значение, поэтому требование их указания в диапазоне некорректно.

Указанное должностное лицо не оспаривало факт совершенного правонарушения.

Рассмотрев материалы дела, Заместитель руководителя Владимирского УФАС России признал должностное лицо заказчика- директора государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Владимирской области «Владимирский психоневрологический интернат» виновным в совершении административного правонарушения и привлек его к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок в виде административного штрафа в размере 3 000  рублей  в доход бюджета

                                                                                            

Владимирское УФАС России