• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ИП А. на действия аукционной комиссии признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ИП А. на действия комиссии при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по текущему ремонту процедурного кабинета в  здании Ковровского межрайонного противотуберкулезного диспансера нужд ГБУЗ ВО «Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи».

В своей жалобе заявитель утверждает, что аукционной комиссией неправомерно принято решение о несоответствии его заявки требованиям документации об электронном аукционе.

Комиссия Владимирского УФАС России  установила, что вторая часть заявки ИП А. содержит декларацию без учета изменений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, согласно которым  установлено требование об отсутствие у участника закупки судимости не только за преступления в сфере экономики, но и за преступления, предусмотренные статьями 289 «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», 290 «Получение взятки», 291 «Дача взятки» и 291.1 «Посредничество во взяточничестве» Уголовного кодекса Российской Федерации. Также, в перечень обязательных требований включено требование о непривлечении участника закупки (юридического лица) к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» Кодексом об административных нарушениях Российской Федерации.

Указанное требование заказчиком установлено в документации об электронном аукционе.

Комиссия Владимирского УФАС России пришла к выводу, что  аукционная комиссия, действуя в пределах своих полномочий, правомерно признала заявку заявителя не соответствующей требованиям, установленным в аукционной документации.

Тем самым, Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок  признала жалобу ИП А. на действия аукционной комиссии по  доводам, изложенным в ней, необоснованной.

 

Владимирское УФАС России