• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «ФармЛидер» на действия комиссии признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу  ООО «ФармЛидер» на действия комиссии при проведении электронного аукциона на закупку сердечно-сосудистых лекарственных препаратов из перечня ЖНВЛП  для нужд государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области «Областная клиническая больница».

Заявитель в своей жалобе указал, что аукционная комиссия неправомерно не допустила его заявку к участию в электронном аукционе.

Комиссия Владимирского УФАС России установила, что аукционная комиссия, действуя в пределах своих полномочий в рамках статьи 67 Закона о контрактной системе в сфере закупок, правомерно отказала заявителю в допуске к участию в электронном аукционе.

Вместе с тем, по результатам проведения внеплановой проверки, Комиссией Владимирского УФАС России выявлены нарушения статьи 33 Закона о контрактной системе в сфере закупок, а именно указанная заказчиком формулировка лекарственной формы лекарственного препарата в аукционной документации составлена необъективно, что не позволяет участникам закупки предложить к поставке лекарственное средство с аналогичным МНН.

Следовательно, документация об электронном аукционе рассматриваемой закупки требует соответствующих изменений в целях приведения ее в соответствие с требованиями законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу  ООО «ФармЛидер»   по  доводам, изложенным в ней необоснованной, в связи с установленными нарушениями в документации об электронном аукционе, заказчику, комиссии и оператору электронной площадки выдать предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

 

Владимирское УФАС России