• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube

Поступила жалоба ООО "Вертикаль"

В управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области  (далее –Владимирское УФАС России) поступила жалоба от ООО "Вертикаль" на бездействие Управления капитального строительства Администрации г.Владимира при осуществлении  в отношении юридических лиц, являющихся субъектами градостроительных  отношений, процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства. 

По мнению заявителя, Управление капитального строительства  Администрации г.Владимира нарушило установленные сроки осуществления процедуры рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на строительство в отношении следующих объектов капитального строительства: жилые дома №14-19 в квартале №5 микрорайона  "Веризино" в г.Владимире (дом №14);  жилые дома №14-19 в квартале №5 микрорайона "Веризино" в г.Владимире (дом №17).

Как следует из жалобы,  20.01.2016 ООО "Вертикаль"  через муниципальное казенное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и сопровождения" было подано два пакета  документов, в соответствии  со статьей 51  Градостроительного кодекса Российской Федерации  в целях получения разрешений на строительство  объектов капитального строительства. Факт подачи документов подтвержден распиской в получении документов.

Согласно подпункту 3 пункта 11 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, уполномоченные на выдачу  разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство выдают разрешение на строительство или отказывают в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа.

30.01.2016 ООО "Вертикаль"  ответ не предоставлен.

04.02.2016 ООО "Вертикаль" вновь обратилось с заявлением.

Однако до настоящего времени ответ не получен.  

Рассмотрение жалобы состоится 12.02.2016 года в 11 часов 00 минут во Владимирском УФАС (г. Владимир, ул. Б. Московская, д.1, зал заседаний № 1).

 

 

Владимирское УФАС России