• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube

При проведении открытого конкурса на право заключения договоров по предоставлению услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам в действиях Отдела транспорта и связи администрации г. Владимира нарушения порядка проведения торгов не устан

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

10 июля 2014 г. Комиссия  Владимирского УФАС России, с участием представителей средств массовой информации,  рассмотрела дело № К-426-02/2014  по  жалобе ООО «БигАвтоТрансПлюс» на действия отдела транспорта и связи администрации города Владимира (организатора торгов) при проведении конкурса на предоставление услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам, лоты № 1,№ 2, № 3, организованным в соответствии с постановлением администрации города Владимира от 27.07.2011 № 1561.

Жалоба была рассмотрена антимонопольным органом в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

По правилам статьи 18.1. Закона о защите конкуренции жалоба может быть подана лицом, не подавшим заявку на участие в торгах в случае если обжалуется порядок размещения информации о торгах либо порядок подачи заявок на участие в торгах.

Вместе с тем, по мнению заявителя, еще не подавшего заявку на конкурс,  Положение о конкурсе на предоставление услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам, утвержденное Постановлением администрации города Владимира от 23.06.2014 № 2320, а также конкурсная документация на предоставления услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам (лоты № 1, № 2, № 3) содержат положения, противоречащие требованиям антимонопольного законодательства.

Рассмотрев жалобу по существу, Комиссия Владимирского УФАС России, признала ее необоснованной, так как не установила в действиях отдела транспорта и связи администрации города Владимира нарушения порядка организации торгов.

Одновременно Комиссия приняла решение о передаче материалов дела № К-426-02/2014  для проведения проверки  соблюдения антимонопольных требований  при проведении данного конкурса.

 

Владимирское УФАС России